Der Herbst steht vor der Tür und es ist die perfekte Zeit für einen gemütlichen Filmabend. Hier sind 20 einfache und kreative Snackideen, die du mit wenigen Grundzutaten zubereiten kannst.

1. Zimt-Popcorn

Zutaten:

  • 100g Popcorn-Mais
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Popcorn im Topf oder in der Mikrowelle zubereiten.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. Zucker und Zimt in die Butter rühren.
  4. Das fertige Popcorn in einer großen Schüssel mit der Zimt-Butter-Mischung vermengen.

zimt-popcorn

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2. Knoblauch-Kräuter-Pizzabrötchen

Zutaten:

  • 1 Packung Pizzateig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Pizzateig in kleine Brötchen formen.
  2. Knoblauch hacken und mit Butter und Kräutern in einer Pfanne schmelzen lassen.
  3. Die Brötchen mit der Knoblauchbutter bestreichen und bei 200°C für 10-12 Minuten backen.

Knoblauch-Kräuter-Pizzabrötchen

 

3. Würzige Kartoffelecken

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Spalten schneiden.
  2. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Bei 200°C für 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

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4. Süßkartoffel-Gemüsewedges

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln und Zucchini in Wedges schneiden.
  2. Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Bei 200°C für 20-25 Minuten backen.

Süßkartoffel-wedges

 

5. Schoko-Bananen-Muffins

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 2 reife Bananen
  • 50g Schokostückchen
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Bananen zerdrücken und mit Ei, Zucker und Milch verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterheben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.

Schoko-Bananen-Muffins

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6. Apfel-Zimt-Toast

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toast
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Toast mit Butter bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
  3. Mit Zimt bestreuen und im Ofen bei 180°C für 10 Minuten rösten.

Toast-apfel-zimt

 

7. Baguette mit Kräuterbutter

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 100g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Knoblauch hacken und mit Butter und Kräutern vermengen.
  2. Baguette aufschneiden und die Butter darauf verteilen.
  3. Bei 180°C für 8-10 Minuten im Ofen rösten.

Baguette mit Kräuterbutter

 

8. Schoko-Blätterteig-Sticks

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Blätterteig in Streifen schneiden.
  2. Schokolade schmelzen und auf die Hälfte der Streifen streichen.
  3. Die restlichen Streifen darüber legen, mit Ei bestreichen und bei 200°C für 12-15 Minuten backen.

Schoko-Blätterteig-Sticks

 

9. Nachos mit Käse und Salsa

Zutaten:

  • 1 Packung Nachos
  • 100g Käse (gerieben)
  • 100g Salsa

Zubereitung:

  1. Nachos auf einem Backblech verteilen.
  2. Käse darüber streuen und im Ofen bei 180°C für 5 Minuten überbacken.
  3. Mit Salsa servieren.

Nachos mit Käse und Salsa

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10. Tortilla Chips mit Guacamole

Zutaten:

  • 1 Packung Tortilla Chips
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Avocados zerdrücken und mit gehacktem Knoblauch und Limettensaft vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Chips in die Guacamole dippen.

Tortilla Chips mit Guacamole

 

11. Himbeer-Joghurt-Dip

Zutaten:

  • 100g Himbeeren
  • 200g Joghurt
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  1. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Mit Joghurt und Honig vermengen.
  3. Als Dip für Obst oder Chips servieren.

Himbeer-Joghurt-Dip

 

12. Apfel-Zimt-Blätterteig

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Blätterteig in Rechtecke schneiden und mit Apfelscheiben belegen.
  3. Zucker und Zimt darüber streuen und bei 200°C für 12 Minuten backen.

Apfel-Zimt-Blätterteig

 

13. Mini-Pizzen auf Toast

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toast
  • 100g Tomatensoße
  • 100g Käse (gerieben)
  • Belag nach Wahl (z.B. Pilze, Salami, Paprika)

Zubereitung:

  1. Toast mit Tomatensoße bestreichen.
  2. Mit Käse und Belag nach Wahl belegen.
  3. Bei 180°C für 8 Minuten im Ofen überbacken.

Mini-Pizzen auf Toast

 

14. Käse-Nachos mit Jalapeños

Zutaten:

  • 1 Packung Nachos
  • 150g Cheddar (gerieben)
  • Jalapeños (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Nachos auf einem Backblech verteilen.
  2. Käse darüber streuen und mit Jalapeños garnieren.
  3. Bei 180°C für 5 Minuten überbacken.

Käse-Nachos mit Jalapeños

 

15. Schoko-Himbeer-Pfannkuchen

Zutaten:

  • 4 Pfannkuchen
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 100g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen.
  2. Pfannkuchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und mit Himbeeren füllen.
  3. Die Pfannkuchen zusammenrollen oder stapeln und servieren.

Schoko-Himbeer-Pfannkuchen

 

16. Blätterteig-Häppchen mit Käse und Schinken

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100g Käse (gerieben)
  • 100g Schinken (in Würfeln)
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Blätterteig in kleine Quadrate schneiden.
  2. Käse und Schinken darauf verteilen, Ecken hochklappen und mit Ei bestreichen.
  3. Bei 200°C für 12-15 Minuten backen.

Blätterteig-Häppchen mit Käse und Schinken

 

17. Tortilla-Pizza

Zutaten:

  • 4 Weizen-Tortillas
  • 100g Tomatensoße
  • 100g Käse (gerieben)
  • Belag nach Wahl (z.B. Salami, Pilze, Paprika)

Zubereitung:

  1. Tortillas mit Tomatensoße bestreichen.
  2. Mit Käse und Belag nach Wahl belegen.
  3. Bei 200°C für 8 Minuten im Ofen backen.

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18. Apfel-Käse-Baguette

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 1 Apfel
  • 100g Brie oder Camembert
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Baguette in Scheiben schneiden und mit Apfel und Käse belegen.
  2. Mit Honig beträufeln und bei 180°C für 10 Minuten überbacken.

Apfel-Käse-Baguette

 

19. Kartoffel-Käse-Snacks

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln
  • 100g Käse (gerieben)
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
  3. Danach Käse darüber streuen und weitere 5 Minuten backen.

Kartoffel-Käse-Snacks

 

20. Toast-Hawaii mit Apfel

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toast
  • 100g Käse (z.B. Gouda)
  • 1 Apfel
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

  1. Toast mit Senf bestreichen.
  2. Apfelscheiben und Käse darauf legen.
  3. Im Ofen bei 180°C für 10 Minuten überbacken.

Toast-Hawaii