Der Herbst steht vor der Tür und es ist die perfekte Zeit für einen gemütlichen Filmabend. Hier sind 20 einfache und kreative Snackideen, die du mit wenigen Grundzutaten zubereiten kannst.
1. Zimt-Popcorn
Zutaten:
- 100g Popcorn-Mais
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Popcorn im Topf oder in der Mikrowelle zubereiten.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Zucker und Zimt in die Butter rühren.
- Das fertige Popcorn in einer großen Schüssel mit der Zimt-Butter-Mischung vermengen.
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2. Knoblauch-Kräuter-Pizzabrötchen
Zutaten:
- 1 Packung Pizzateig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL italienische Kräuter
- 50g Butter
Zubereitung:
- Pizzateig in kleine Brötchen formen.
- Knoblauch hacken und mit Butter und Kräutern in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Die Brötchen mit der Knoblauchbutter bestreichen und bei 200°C für 10-12 Minuten backen.
3. Würzige Kartoffelecken
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Bei 200°C für 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
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4. Süßkartoffel-Gemüsewedges
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Zucchini in Wedges schneiden.
- Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
- Bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
5. Schoko-Bananen-Muffins
Zutaten:
- 200g Mehl
- 2 reife Bananen
- 50g Schokostückchen
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Bananen zerdrücken und mit Ei, Zucker und Milch verrühren.
- Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
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6. Apfel-Zimt-Toast
Zutaten:
- 4 Scheiben Toast
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Apfel in dünne Scheiben schneiden.
- Toast mit Butter bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
- Mit Zimt bestreuen und im Ofen bei 180°C für 10 Minuten rösten.
7. Baguette mit Kräuterbutter
Zutaten:
- 1 Baguette
- 100g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL italienische Kräuter
Zubereitung:
- Knoblauch hacken und mit Butter und Kräutern vermengen.
- Baguette aufschneiden und die Butter darauf verteilen.
- Bei 180°C für 8-10 Minuten im Ofen rösten.
8. Schoko-Blätterteig-Sticks
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 50g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
Zubereitung:
- Blätterteig in Streifen schneiden.
- Schokolade schmelzen und auf die Hälfte der Streifen streichen.
- Die restlichen Streifen darüber legen, mit Ei bestreichen und bei 200°C für 12-15 Minuten backen.
9. Nachos mit Käse und Salsa
Zutaten:
- 1 Packung Nachos
- 100g Käse (gerieben)
- 100g Salsa
Zubereitung:
- Nachos auf einem Backblech verteilen.
- Käse darüber streuen und im Ofen bei 180°C für 5 Minuten überbacken.
- Mit Salsa servieren.
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10. Tortilla Chips mit Guacamole
Zutaten:
- 1 Packung Tortilla Chips
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Avocados zerdrücken und mit gehacktem Knoblauch und Limettensaft vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chips in die Guacamole dippen.
11. Himbeer-Joghurt-Dip
Zutaten:
- 100g Himbeeren
- 200g Joghurt
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Joghurt und Honig vermengen.
- Als Dip für Obst oder Chips servieren.
12. Apfel-Zimt-Blätterteig
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Blätterteig in Rechtecke schneiden und mit Apfelscheiben belegen.
- Zucker und Zimt darüber streuen und bei 200°C für 12 Minuten backen.
13. Mini-Pizzen auf Toast
Zutaten:
- 4 Scheiben Toast
- 100g Tomatensoße
- 100g Käse (gerieben)
- Belag nach Wahl (z.B. Pilze, Salami, Paprika)
Zubereitung:
- Toast mit Tomatensoße bestreichen.
- Mit Käse und Belag nach Wahl belegen.
- Bei 180°C für 8 Minuten im Ofen überbacken.
14. Käse-Nachos mit Jalapeños
Zutaten:
- 1 Packung Nachos
- 150g Cheddar (gerieben)
- Jalapeños (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Nachos auf einem Backblech verteilen.
- Käse darüber streuen und mit Jalapeños garnieren.
- Bei 180°C für 5 Minuten überbacken.
15. Schoko-Himbeer-Pfannkuchen
Zutaten:
- 4 Pfannkuchen
- 50g Zartbitterschokolade
- 100g Himbeeren
Zubereitung:
- Schokolade schmelzen.
- Pfannkuchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und mit Himbeeren füllen.
- Die Pfannkuchen zusammenrollen oder stapeln und servieren.
16. Blätterteig-Häppchen mit Käse und Schinken
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 100g Käse (gerieben)
- 100g Schinken (in Würfeln)
- 1 Ei
Zubereitung:
- Blätterteig in kleine Quadrate schneiden.
- Käse und Schinken darauf verteilen, Ecken hochklappen und mit Ei bestreichen.
- Bei 200°C für 12-15 Minuten backen.
17. Tortilla-Pizza
Zutaten:
- 4 Weizen-Tortillas
- 100g Tomatensoße
- 100g Käse (gerieben)
- Belag nach Wahl (z.B. Salami, Pilze, Paprika)
Zubereitung:
- Tortillas mit Tomatensoße bestreichen.
- Mit Käse und Belag nach Wahl belegen.
- Bei 200°C für 8 Minuten im Ofen backen.
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18. Apfel-Käse-Baguette
Zutaten:
- 1 Baguette
- 1 Apfel
- 100g Brie oder Camembert
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Baguette in Scheiben schneiden und mit Apfel und Käse belegen.
- Mit Honig beträufeln und bei 180°C für 10 Minuten überbacken.
19. Kartoffel-Käse-Snacks
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 100g Käse (gerieben)
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
- Danach Käse darüber streuen und weitere 5 Minuten backen.
20. Toast-Hawaii mit Apfel
Zutaten:
- 4 Scheiben Toast
- 100g Käse (z.B. Gouda)
- 1 Apfel
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Toast mit Senf bestreichen.
- Apfelscheiben und Käse darauf legen.
- Im Ofen bei 180°C für 10 Minuten überbacken.